Risotto crémeux aux asperges et parmesan

Un risotto crémeux et savoureux, parfait pour mettre en valeur les asperges de saison. Le parmesan apporte une touche d'umami irrésistible.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 300g de riz Arborio
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 1 oignon
  • 1.5L de bouillon de légumes chaud
  • 100g de parmesan râpé
  • 50g de beurre
  • 100ml de vin blanc sec
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour un risotto encore plus crémeux, vous pouvez ajouter une cuillère de crème fraîche en fin de cuisson. Utilisez un bon parmesan de qualité pour un goût optimal.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte croquante.

Conseils nutritionnels

Ce risotto est une source de glucides complexes et de fibres grâce aux asperges. Le parmesan apporte des protéines et du calcium.