Risotto aux asperges et parmesan

Un risotto crémeux et savoureux, parfait pour mettre en valeur les asperges de saison.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Moyen
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 320g de riz Arborio
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 1 oignon
  • 1,5 litre de bouillon de légumes chaud
  • 100g de parmesan râpé
  • 50g de beurre
  • 10cl de vin blanc sec
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour un risotto encore plus gourmand, vous pouvez ajouter quelques crevettes ou des lardons fumés. Veillez à utiliser un bouillon de qualité pour un résultat optimal.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche pour accompagner ce risotto crémeux.

Conseils nutritionnels

Ce risotto est une source de fibres grâce aux asperges, et de calcium grâce au parmesan. Il est important de l'accompagner d'une source de protéines pour un repas équilibré.