Risotto crémeux aux asperges et parmesan

Un risotto crémeux et savoureux, parfumé aux asperges fraîches et au parmesan, parfait pour un repas printanier.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 320g de riz arborio
  • 500g d'asperges vertes
  • 1.5L de bouillon de légumes chaud
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 50ml de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20g de beurre
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour un risotto plus crémeux, utiliser un bouillon maison. Vous pouvez également ajouter une cuillère de crème fraîche à la fin de la cuisson. Pour une version plus riche, utiliser du beurre clarifié (ghee) à la place de l'huile d'olive.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte légère ou un verre de vin blanc sec.

Conseils nutritionnels

Le risotto aux asperges est une source de glucides complexes, de fibres et de vitamines. Il est important de contrôler la quantité de parmesan pour limiter l'apport en matières grasses.