Risotto Crémeux aux Champignons et Parmesan

Risotto Crémeux aux Champignons et Parmesan

Un risotto onctueux et savoureux, préparé avec des champignons frais, du parmesan râpé et une touche d'ail et de persil pour rehausser les saveurs. Parfait pour un repas réconfortant.

Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Moyen
Total: 45 min
Pour: 4 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 300g de riz Arborio ou Carnaroli
  • 500g de champignons frais (mélange de champignons de Paris, shiitake, pleurotes)
  • 1 oignon moyen, finement haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 litre de bouillon de légumes chaud
  • 150ml de vin blanc sec
  • 100g de parmesan râpé
  • 50g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Persil frais haché, pour garnir
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

Astuces du chef

Pour un risotto encore plus savoureux, utilisez un bouillon de légumes maison. N'hésitez pas à varier les types de champignons selon la saison. Le secret d'un bon risotto réside dans l'ajout progressif du bouillon et le remuage constant pour libérer l'amidon du riz.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce risotto est déjà un plat complet, mais il peut être accompagné d'une salade verte légère assaisonnée d'une vinaigrette citronnée pour apporter une touche de fraîcheur.

Conseils nutritionnels

Ce risotto est un plat principal riche et satisfaisant. Il apporte des glucides complexes pour l'énergie et des protéines grâce au parmesan. Les champignons sont une bonne source de vitamines et de fibres.