Riz au lait à la vanille et zeste d’orange

Un dessert crémeux et réconfortant, parfumé à la vanille et aux zestes d'orange, parfait pour les envies gourmandes.

Préparation: 10 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Facile
Total: 55 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 litre de lait entier
  • 150g de riz rond
  • 100g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • Le zeste d'une orange non traitée
  • Une pincée de sel

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez faire infuser la gousse de vanille dans le lait pendant quelques heures avant de commencer la cuisson. Vous pouvez également ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche en fin de cuisson pour plus d'onctuosité.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez ce riz au lait d'un coulis de fruits rouges ou de quelques amandes effilées pour une touche de croquant.

Conseils nutritionnels

Ce dessert est une bonne source de calcium grâce au lait. Modérez la quantité de sucre pour une option plus saine.