Riz au Lait Crémeux à la Vanille

Un dessert classique et réconfortant, parfait pour les envies de douceur.

Préparation: 5 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Facile
Total: 50 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 litre de lait entier
  • 150g de riz rond
  • 100g de sucre
  • 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille)
  • 1 pincée de sel
  • Cannelle en poudre (facultatif)

Astuces du chef

Pour un riz au lait plus crémeux, utilisez du lait entier. Vous pouvez également ajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson. N'hésitez pas à ajuster la quantité de sucre selon votre goût.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Peut être servi avec un coulis de fruits rouges ou des fruits frais.

Conseils nutritionnels

Ce dessert est une bonne source de calcium grâce au lait. Modérez la quantité de sucre pour un dessert plus sain.