Riz au poisson

Un plat typique du Mali, le riz au poisson est un délice savoureux et nourrissant. Ce plat traditionnel est préparé avec du riz, du poisson frais, des légumes et des épices aromatiques.

Préparation: 30 min
Cuisson: 40 min
Difficulté: Moyen
Total: 70 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de riz
  • 500g de poisson frais (tilapia ou carpe)
  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • 2 poivrons verts
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment rouge
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 litre d'eau

Astuces du chef

Pour un goût encore plus authentique, utilisez des épices fraîchement moulues et du poisson frais de saison. Vous pouvez également ajouter des légumes supplémentaires comme des carottes ou des courgettes pour plus de saveur et de nutriments.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines grâce au poisson et en glucides grâce au riz. Il contient également des légumes qui apportent des vitamines et des minéraux essentiels.