Le tuwo shinkafa

Le tuwo shinkafa est un plat traditionnel nigérian à base de riz pilé et de sauce tomate épicée. C'est un plat réconfortant et savoureux, parfait pour les repas en famille.

Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Moyen
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de riz
  • 500ml d'eau
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment rouge
  • 1 cuillère à soupe de pâte de tomate
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • Sel et poivre
  • Feuilles de basilic pour la garniture

Astuces du chef

Pour une version plus épicée, ajoutez plus de piment rouge. Vous pouvez également ajouter des légumes comme des épinards ou des carottes pour plus de nutriments.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en glucides et en fibres grâce au riz et aux légumes. Il est également faible en gras.