Riz Pilaf Classique

Le riz pilaf est une méthode de cuisson du riz qui lui donne une texture légère et aérée. C'est un accompagnement parfait pour de nombreux plats.

Préparation: 5 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 tasse de riz basmati
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour plus de saveur, faire revenir le riz avec l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré avant d'ajouter le bouillon. Vous pouvez également ajouter des herbes fraîches comme du persil ou de la coriandre après la cuisson.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Se marie bien avec des légumes grillés, des viandes rôties ou des currys.

Conseils nutritionnels

Le riz pilaf est une source de glucides complexes et peut être une bonne source d'énergie. Utilisez du riz complet pour augmenter l'apport en fibres.