Rôti de Porc Dominical aux Pommes de Terre et Salade Croquante

Un rôti de porc dominical classique, accompagné de pommes de terre rôties croustillantes et d'une salade fraîche et colorée.

Préparation: 20 min
Cuisson: 60 min
Difficulté: Facile
Total: 80 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 rôti de porc (environ 1,5 kg)
  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre
  • Laitue mélangée
  • Tomates cerises
  • Concombre
  • Carottes râpées
  • Vinaigrette de votre choix

Astuces du chef

Pour un rôti plus juteux, vous pouvez le badigeonner de moutarde avant de l'enfourner. N'hésitez pas à ajouter d'autres légumes aux pommes de terre, comme des carottes ou des panais.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un verre de vin rouge léger, comme un Beaujolais.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines grâce au porc. Les pommes de terre fournissent des glucides pour l'énergie, et la salade apporte des vitamines et des fibres. Veillez à modérer la quantité d'huile pour une option plus saine.