Rôti de Porc Mijoté aux Herbes

Rôti de Porc Mijoté aux Herbes

Un rôti de porc tendre et savoureux, cuit lentement avec un mélange d'herbes aromatiques pour un maximum de saveur.

Préparation: 20 min
Cuisson: 150 min
Difficulté: Moyen
Total: 170 min
Pour: 4 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 1 kg de rôti de porc (échine ou filet)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons moyens, hachés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 2 branches de céleri, coupées en tronçons
  • 500 ml de bouillon de volaille ou de légumes
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 1 cuillère à café de romarin séché
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût

Astuces du chef

Pour un rôti plus fondant, vous pouvez le faire mariner la veille avec des herbes fraîches et un peu d'ail. N'hésitez pas à ajouter d'autres légumes racines comme des panais ou du navet dans la cocotte.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce rôti se marie parfaitement avec une purée de pommes de terre maison, des pâtes fraîches, ou une sélection de légumes de saison rôtis.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines. Privilégiez un rôti de porc maigre et accompagnez-le de légumes pour un repas équilibré.