Sablés croustillants au parmesan et thym

Sablés croustillants au parmesan et thym

Des sablés salés aux herbes, parfaits pour l'apéritif ou en accompagnement de vos plats.

Préparation: 20 min
Cuisson: 12 min
Difficulté: Facile
Total: 32 min
Pour: 20 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 200g de farine
  • 100g de beurre froid coupé en dés
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café de thym frais ciselé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre noir moulu

Astuces du chef

Pour des sablés encore plus parfumés, vous pouvez ajouter une pincée d'ail en poudre. Si vous n'avez pas de thym frais, utilisez du thym séché (environ 1/2 cuillère à café).

Histoire de la recette

Inspirés des herbes aromatiques de la Provence, ces sablés sont nés d'une envie de créer un biscuit salé qui capture l'essence de la Méditerranée. Le parmesan apporte une touche umami irrésistible, tandis que le thym parfume délicatement, évoquant les journées ensoleillées du sud de la France.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ces sablés sont délicieux seuls pour un apéritif, mais peuvent aussi accompagner une soupe ou une salade.

Conseils nutritionnels

Ces sablés sont riches en matières grasses et en calories, à consommer avec modération. Le parmesan apporte une bonne source de calcium et de protéines.