Salade de lentilles aux légumes d'hiver et vinaigrette au citron (à emporter)

Une salade de lentilles nourrissante et savoureuse, parfaite pour un déjeuner rapide ou un repas à emporter. Les légumes d'hiver apportent une touche de douceur et la vinaigrette au citron réveille les saveurs.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250g de lentilles vertes
  • 1 patate douce moyenne, coupée en dés
  • 1 carotte, coupée en dés
  • 1/2 oignon rouge, finement haché
  • 100g de chou kale, haché
  • Le jus d'1 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais haché (facultatif)

Astuces du chef

Pour une salade encore plus savoureuse, vous pouvez ajouter quelques noix concassées ou des graines de courge. N'hésitez pas à varier les légumes en fonction de vos préférences et de la saison.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette salade est riche en protéines, fibres et vitamines. Elle est idéale pour un repas équilibré et peut être facilement adaptée selon vos goûts en ajoutant d'autres légumes ou herbes.