Salade de Quinoa aux Légumes Croquants et Vinaigrette Citronnée

Une salade de quinoa fraîche et colorée, garnie de légumes croquants et d'une vinaigrette citronnée. Parfaite pour un repas léger et nutritif.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de quinoa
  • 400ml d'eau
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon rouge
  • 100g de mais
  • 50g de persil frais
  • 50g de coriandre fraîche
  • Huile d'olive
  • Jus de citron
  • Sel
  • Poivre

Astuces du chef

Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter des herbes aromatiques comme de la menthe, des olives noires ou des tomates cerises coupées en deux. Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Cette salade peut être servie seule comme plat léger, ou accompagnée de grillades de poulet, de poisson ou de tofu pour un repas plus complet.

Conseils nutritionnels

Cette salade est riche en fibres, vitamines et minéraux grâce à la variété des légumes et au quinoa. Elle constitue un excellent apport en glucides complexes pour un repas équilibré.