Sphères Écarlates aux Perles de Yuzu et Écume de Basilic

Sphères Écarlates aux Perles de Yuzu et Écume de Basilic

Une explosion de saveurs audacieuses où la douceur de la betterave se marie à l'acidité vibrante du yuzu et à la fraîcheur aérienne du basilic. Une expérience culinaire inattendue et raffinée.

Préparation: 30 min
Cuisson: 40 min
Difficulté: Facile
Total: 70 min
Pour: 4 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 2 grosses betteraves crues
  • 100 ml de jus de yuzu frais (ou un mélange de jus de citron et de pamplemousse)
  • 50 ml d'eau gazeuse très froide
  • 50 ml de lait végétal froid (amande ou soja)
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 2 cuillères à soupe de sucre fin
  • 1 cuillère à café de lécithine de soja en poudre
  • Sel fin
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Huile d'olive extra vierge

Astuces du chef

Pour une présentation encore plus audacieuse, utilisez une pipette pour déposer le coulis de betterave ou l'écume de basilic. Assurez-vous que tous les éléments (lait végétal, eau gazeuse) soient bien froids pour une écume réussie.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Cette entrée se suffit à elle-même, mais peut être accompagnée d'une fine tranche de pain grillé légèrement beurré pour ceux qui le souhaitent.

Conseils nutritionnels

Riche en antioxydants grâce à la betterave, ce plat est également une bonne source de vitamines et de fibres. Le yuzu apporte une touche de fraîcheur et de vitamine C.