Salade de Riz au Thon, Maïs et Œufs

Une salade de riz fraîche et complète, idéale pour un déjeuner rapide ou un pique-nique.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de riz long grain
  • 2 boîtes de thon au naturel (160g égoutté)
  • 1 boîte de maïs (150g égoutté)
  • 2 tomates
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Vous pouvez ajouter d'autres légumes comme des concombres, des poivrons ou des olives. Pour une version plus légère, remplacez la mayonnaise par du yaourt grec.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez cette salade avec une tranche de pain complet ou une salade verte.

Conseils nutritionnels

Cette salade est une source de protéines grâce au thon et aux œufs. Le riz fournit des glucides pour l'énergie, et les légumes apportent des vitamines et des fibres. À consommer avec modération en raison de la mayonnaise.