Salade de Roquette au Jambon Cru et Parmesan

Une salade simple et rapide, idéale pour une entrée légère ou un déjeuner sur le pouce. Le contraste entre la roquette poivrée, le parmesan salé et le jambon cru en fait un plat savoureux et équilibré.

Préparation: 10 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 10 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 100g de roquette
  • 80g de jambon cru en tranches fines
  • 50g de copeaux de parmesan
  • 20g de pignons de pin
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour une salade encore plus gourmande, vous pouvez ajouter quelques tomates cerises coupées en deux ou des billes de mozzarella. Vous pouvez également faire griller légèrement les pignons de pin pour intensifier leur saveur.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un verre de vin blanc sec et fruité.

Conseils nutritionnels

Cette salade est une bonne source de protéines grâce au jambon cru et au parmesan. La roquette apporte des vitamines et des antioxydants. Modérez la quantité d'huile pour un plat plus léger.