Salade Estivale de Melon au Jambon Cru, Mozzarella et Menthe

Une salade fraîche et estivale qui marie la douceur du melon, le salé du jambon cru et la fraîcheur de la mozzarella et de la menthe.

Préparation: 15 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 15 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 melon
  • 150g de jambon cru en tranches fines
  • 200g de mozzarella (billes ou boule)
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique (facultatif)
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une présentation plus élégante, vous pouvez utiliser des brochettes en alternant les billes de melon, de mozzarella et des morceaux de jambon. Vous pouvez également ajouter quelques feuilles de roquette pour une touche poivrée.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un vin blanc sec et frais, comme un Sauvignon Blanc ou un Pinot Grigio.

Conseils nutritionnels

Cette salade est une source de vitamines (melon), de protéines (jambon et mozzarella) et de bonnes graisses (huile d'olive). Modérez l'ajout de sel car le jambon est déjà salé.