Salade Caprese au Pesto

Une salade fraîche et colorée, parfaite pour l'été. L'association de la tomate, de la mozzarella et du pesto est un classique italien, simple et savoureux.

Préparation: 15 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 15 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 tomates mûres
  • 250g de mozzarella fraîche
  • 4 cuillères à soupe de pesto
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Huile d'olive extra vierge
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique. Vous pouvez aussi utiliser de la burrata à la place de la mozzarella.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagner d'une tranche de pain de campagne grillé.

Conseils nutritionnels

Cette salade est riche en lycopène (antioxydant de la tomate) et en calcium (de la mozzarella). Le pesto apporte des acides gras essentiels. Modérez l'ajout d'huile d'olive pour un plat plus léger.