Salade estivale de pêches, abricots et melon

Une salade de fruits frais de saison, simple, rafraîchissante et pleine de vitamines. Idéale pour un dessert léger ou un goûter sain.

Préparation: 15 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 15 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 pêches mûres
  • 4 abricots
  • 1/2 melon
  • 1 citron vert (jus)
  • 1 cuillère à soupe de miel (facultatif)
  • Quelques feuilles de menthe fraîche (pour la décoration)

Astuces du chef

Pour une salade encore plus rafraîchissante, vous pouvez ajouter quelques glaçons au moment de servir. Vous pouvez également varier les fruits en fonction de vos goûts et de la saison : fraises, framboises, mûres, pastèque, etc.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Peut être servie avec une boule de glace vanille ou un yaourt nature.

Conseils nutritionnels

Cette salade de fruits est une excellente source de vitamines, de minéraux et de fibres. Elle est naturellement sucrée et peu calorique.