Salade estivale de quinoa aux légumes croquants

Une salade de quinoa rafraîchissante et pleine de saveurs, parfaite pour l'été. Le quinoa est associé à des légumes croquants et à une vinaigrette citronnée.

Préparation: 20 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 tasse de quinoa
  • 2 tasses d'eau
  • 1 poivron (rouge, jaune ou orange), coupé en dés
  • 1 concombre, coupé en dés
  • 1/2 tasse de radis, tranchés finement
  • 1/4 tasse d'oignon rouge, haché finement
  • 1/4 tasse de persil frais, haché
  • 1/4 tasse de menthe fraîche, hachée
  • Jus d'1 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour une salade encore plus savoureuse, vous pouvez ajouter des pois chiches, des avocats ou des graines de tournesol.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Se marie bien avec des grillades de poulet ou de poisson.

Conseils nutritionnels

Cette salade est riche en protéines, fibres et vitamines. Elle est idéale pour un repas léger et équilibré.