Salade Mexicaine Fraîche et Colorée

Une salade fraîche et colorée, parfaite pour un déjeuner léger ou un accompagnement savoureux. Elle combine les saveurs douces du maïs et de l'avocat avec le piquant de l'oignon rouge et la fraîcheur de la tomate, le tout relevé par une vinaigrette citronnée.

Préparation: 20 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 boîte de haricots rouges (400g), égouttés et rincés
  • 1 boîte de maïs (300g), égoutté
  • 2 avocats mûrs, coupés en dés
  • 2 tomates, coupées en dés
  • 1/2 oignon rouge, finement haché
  • Le jus de 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/4 cuillère à café de cumin en poudre
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques brins de coriandre fraîche, hachée (facultatif)

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter un piment jalapeño finement haché. Vous pouvez également remplacer la coriandre par du persil frais. Pour une version plus complète, ajoutez des poivrons rouges ou jaunes coupés en dés.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Peut être servie avec des chips de tortilla ou en accompagnement de grillades.

Conseils nutritionnels

Cette salade est riche en fibres, en vitamines et en bonnes graisses grâce à l'avocat. Elle constitue un repas équilibré et rassasiant.