Salade tiède de lentilles corail et légumes d'automne rôtis

Salade tiède de lentilles corail et légumes d'automne rôtis

Une salade réconfortante et nutritive, parfaite pour un repas léger ou une entrée savoureuse. Les légumes d'automne rôtis apportent une touche sucrée qui se marie à merveille avec le côté terreux des lentilles.

Préparation: 25 min
Cuisson: 40 min
Difficulté: Facile
Total: 65 min
Pour: 4 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 250g de lentilles corail
  • 1 courge butternut moyenne
  • 2 carottes
  • 1 panais
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • Quelques brins de persil frais ciselé pour garnir

Astuces du chef

Pour varier les plaisirs, vous pouvez ajouter d'autres légumes de saison comme des carottes, du potimarron ou des panais. Une poignée de noix ou de graines de courge torréfiées apportera du croquant.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette salade est une excellente source de protéines végétales grâce aux lentilles, ainsi que de fibres, vitamines et minéraux apportés par les légumes d'automne. Elle est rassasiante et contribue à la satiété.