Samoussas au fromage

De délicieux samoussas croustillants garnis d'un mélange de fromages fondants. Parfaits pour un apéritif gourmand et facile à préparer.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 10 feuilles de brick
  • 200g de fromage râpé (mélange de Gruyère, Emmental, Comté)
  • 100g de Boursin ail et fines herbes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Poivre

Astuces du chef

Pour une version plus gourmande, vous pouvez ajouter des lardons fumés ou des légumes coupés en petits dés (champignons, poivrons) à la farce. Pour une cuisson plus légère, les samoussas peuvent être cuits à la poêle avec un peu d'huile d'olive.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ces samoussas sont une source de calcium grâce aux fromages. Cependant, ils sont riches en matières grasses, il est donc préférable de les consommer avec modération.