Bouchées de chèvre, miel et pistaches

De délicieuses bouchées apéritives, combinant la douceur du miel, le crémeux du chèvre et le croquant des pistaches. Parfaites pour un apéritif gourmand et facile à préparer.

Préparation: 10 min
Cuisson: 5 min
Difficulté: Facile
Total: 15 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 bûche de chèvre frais
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 50g de pistaches non salées, concassées
  • Baguette ou pain de campagne, tranché

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez utiliser un miel de châtaignier ou de lavande. Vous pouvez également ajouter quelques grains de poivre rose concassés pour une touche d'originalité.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un verre de vin blanc sec et fruité, comme un Sauvignon Blanc ou un Sancerre.

Conseils nutritionnels

Modérez votre consommation en raison de la richesse en matières grasses du fromage de chèvre. Privilégiez un pain complet pour un apport en fibres.