Sauce aux Échalotes au Vin Blanc

Une sauce savoureuse et délicate, parfaite pour accompagner vos viandes grillées, volailles ou légumes. Facile et rapide à préparer, elle apportera une touche d'élégance à vos plats, en utilisant du vin blanc à la place du vin rouge.

Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 3 échalotes
  • 50g de beurre
  • 20cl de vin blanc
  • 20cl de fond de veau
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une sauce plus riche, vous pouvez ajouter une cuillère à café de concentré de tomates lors de la cuisson. Si vous n'avez pas de fond de veau, vous pouvez utiliser du bouillon de bœuf. Pour une version plus légère, remplacez le beurre par de l'huile d'olive.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Idéale avec un steak grillé, un magret de canard, des légumes rôtis ou une volaille rôtie.

Conseils nutritionnels

Cette sauce est riche en saveurs mais doit être consommée avec modération en raison de sa teneur en beurre. Privilégiez un accompagnement léger pour équilibrer votre repas.