Saucisses maison aux herbes et épices

Des saucisses maison savoureuses, parfumées aux herbes et épices, parfaites pour un barbecue ou un dîner en famille.

Préparation: 45 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Moyen
Total: 75 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500 g de viande hachée (porc et bœuf)
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • 1 cuillère à soupe de thym frais haché
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif)
  • 20 g de boyaux à saucisses

Astuces du chef

Pour une saveur encore plus intense, laissez les saucisses mariner au réfrigérateur pendant quelques heures avant de les cuire.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ces saucisses avec une salade verte et des pommes de terre rôties pour un repas complet.

Conseils nutritionnels

Riche en protéines, ces saucisses sont idéales pour un repas équilibré. Attention à la modération en raison de leur teneur en graisses.