Baguette traditionnelle

Une recette simple pour faire une baguette croustillante et savoureuse à la maison.

Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Moyen
Total: 45 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de farine de blé T65
  • 320ml d'eau tiède
  • 10g de sel
  • 5g de levure de boulanger fraîche (ou 2g de levure sèche)

Astuces du chef

Pour une croûte plus croustillante, vaporisez de l'eau dans le four pendant les premières minutes de cuisson. Vous pouvez également ajouter une cuillère à soupe de farine de seigle à la pâte pour un goût plus rustique.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Idéale pour accompagner vos repas, fromages ou simplement tartinée de beurre et de confiture.

Conseils nutritionnels

La baguette, source de glucides complexes, apporte de l'énergie nécessaire à l'organisme. À consommer avec modération dans le cadre d'une alimentation équilibrée.