Saumon Grillé, Sauce à l'Aneth et Haricots Verts

Un plat simple et savoureux, parfait pour un repas rapide et sain. Le saumon grillé est nappé d'une sauce à l'aneth fraîche et accompagné de haricots verts croquants.

Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 filets de saumon (environ 150g chacun)
  • 500g de haricots verts frais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 2 cuillères à soupe d'aneth fraîche ciselée
  • 100g de crème fraîche épaisse
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour une cuisson parfaite du saumon, utilisez un thermomètre à viande. La température interne idéale est de 63°C. Vous pouvez également ajouter une gousse d'ail hachée à la sauce à l'aneth pour plus de saveur.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Le saumon est riche en acides gras oméga-3, bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. Les haricots verts apportent des fibres et des vitamines essentielles.