Saumon Grillé, Sauce Vierge et Haricots Verts

Un plat sain et savoureux, parfait pour un repas léger et plein de saveurs. Le saumon grillé est sublimé par une sauce vierge fraîche et des haricots verts croquants.

Préparation: 15 min
Cuisson: 8 min
Difficulté: Facile
Total: 23 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 pavés de saumon (environ 150g chacun)
  • 250g de haricots verts
  • 2 tomates mûres
  • 1/4 bouquet de basilic frais
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour une sauce vierge plus intense, vous pouvez ajouter quelques câpres ou olives hachées. N'hésitez pas à utiliser d'autres herbes fraîches comme du persil ou de la coriandre. Pour une cuisson parfaite du saumon, utilisez un thermomètre de cuisine et visez une température interne de 55°C.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce plat se marie bien avec un verre de vin blanc sec et fruité comme un Sauvignon Blanc ou un Pinot Grigio. Vous pouvez également l'accompagner d'une purée de pommes de terre légère ou de quinoa pour un repas plus consistant.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines de qualité grâce au saumon, et apporte des vitamines et des fibres grâce aux légumes. L'huile d'olive est une source de bonnes graisses.