Tartines gratinées au Camembert, Pommes Caramélisées et Noisettes

Une recette automnale et gourmande, parfaite pour un repas convivial. Le camembert fondu, les pommes caramélisées et les noisettes croquantes se marient à merveille.

Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 oignon, émincé
  • 2 pommes, pelées, épépinées et coupées en tranches
  • Thym séché, quelques pincées
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1/2 baguette, coupée en tranches
  • 2 camemberts, coupés en deux dans l'épaisseur
  • Noisettes grillées, concassées
  • Ciboulette fraîche, ciselée
  • Salade verte, pour servir
  • 2 cs de beurre
  • 2 cs de vinaigre balsamique noir
  • 2 cc de moutarde
  • 3 cc de miel
  • 1 cs d'huile d'olive
  • Sel et poivre, selon le goût

Astuces du chef

Pour une saveur plus prononcée, vous pouvez utiliser un camembert au lait cru. N'hésitez pas à ajouter d'autres fruits secs comme des noix ou des amandes.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte croquante et une bière blonde légère.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en matières grasses grâce au camembert. Pensez à accompagner d'une salade pour un repas équilibré.