Sauté de veau aux champignons d'hiver et polenta crémeuse

Un plat réconfortant et savoureux, parfait pour les soirées d'hiver. Le veau tendre est associé à des champignons forestiers parfumés et à une polenta crémeuse pour un repas riche en saveurs.

Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Moyen
Total: 65 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 600g de sauté de veau coupé en morceaux
  • 300g de champignons d'hiver (cèpes, girolles) frais ou surgelés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 20cl de vin blanc sec
  • 50cl de bouillon de volaille
  • 200g de polenta à cuisson rapide
  • 50g de parmesan râpé
  • 50g de beurre
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Persil frais haché

Astuces du chef

Pour une polenta encore plus crémeuse, vous pouvez utiliser du lait à la place d'une partie de l'eau. N'hésitez pas à ajouter d'autres légumes de saison, comme des carottes ou des poireaux, au sauté de veau. Pour intensifier le goût des champignons, vous pouvez les faire revenir avec une noisette de beurre et une gousse d'ail écrasée avant de les ajouter à la cocotte.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines grâce au veau et de fibres grâce aux champignons. La polenta apporte des glucides complexes pour l'énergie. Modérer l'ajout de beurre et de parmesan pour contrôler l'apport en matières grasses.