Sauté de veau aux champignons d'hiver et pommes de terre grenaille pour 8 personnes

Sauté de veau aux champignons d'hiver et pommes de terre grenaille pour 8 personnes

Une version généreuse de ce plat réconfortant et savoureux, parfait pour les soirées d'hiver. Le veau tendre est sublimé par les champignons forestiers et accompagné de pommes de terre grenaille fondantes, idéal pour partager en plus grand nombre.

Préparation: 40 min
Cuisson: 90 min
Difficulté: Moyen
Total: 130 min
Pour: 8 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 1.2kg de sauté de veau
  • 1kg de pommes de terre grenaille
  • 600g de champignons d'hiver (cèpes, girolles, trompettes de la mort)
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 40cl de vin blanc sec
  • 40cl de bouillon de volaille
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 bouquets de persil frais
  • Sel, poivre

Astuces du chef

Pour obtenir une sauce plus onctueuse et riche, n'hésitez pas à ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse en fin de cuisson. Variez les plaisirs en utilisant d'autres variétés de champignons selon vos préférences et la disponibilité saisonnière. Pour intensifier les saveurs, vous pouvez faire mariner le veau pendant quelques heures dans un mélange de vin blanc, d'ail haché et d'herbes de Provence avant de le cuisiner.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une purée de panais ou une simple salade verte assaisonnée d'une vinaigrette légère complèteront parfaitement ce plat.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une excellente source de protéines grâce au veau. Les champignons apportent des fibres et des vitamines essentielles. Pour un repas complet et équilibré, accompagnez-le d'une généreuse portion de légumes verts comme des haricots verts ou des épinards.