Sauté de veau aux champignons d'hiver et pommes de terre grenaille au Cookeo

Sauté de veau aux champignons d'hiver et pommes de terre grenaille au Cookeo

Une version généreuse et rapide de ce plat réconfortant et savoureux, parfaite pour les soirées d'hiver, préparée avec la facilité du Cookeo. Le veau tendre est sublimé par les champignons forestiers et accompagné de pommes de terre grenaille fondantes, idéal pour partager en plus grand nombre.

Préparation: 30 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Moyen
Total: 55 min
Pour: 8 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 1.2kg de sauté de veau coupé en cubes
  • 1kg de pommes de terre grenaille
  • 600g de champignons d'hiver (cèpes, girolles, trompettes de la mort) nettoyés et coupés
  • 2 oignons émincés
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 40cl de vin blanc sec
  • 40cl de bouillon de volaille
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 bouquets de persil frais ciselé
  • Sel, poivre

Astuces du chef

Pour obtenir une sauce plus onctueuse et riche, n'hésitez pas à ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse en fin de cuisson. Variez les plaisirs en utilisant d'autres variétés de champignons selon vos préférences et la disponibilité saisonnière. Si vous n'avez pas de pommes de terre grenaille, des pommes de terre classiques coupées en gros morceaux feront l'affaire.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une purée de panais ou une simple salade verte assaisonnée d'une vinaigrette légère complèteront parfaitement ce plat.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une excellente source de protéines grâce au veau. Les champignons apportent des fibres et des vitamines essentielles. La cuisson au Cookeo permet de préserver au mieux les nutriments. Pour un repas complet et équilibré, accompagnez-le d'une généreuse portion de légumes verts comme des haricots verts ou des épinards.