Soupe de légumes racines au lait de coco et gingembre

Une soupe crémeuse et épicée, parfaite pour les soirées d'hiver. Les légumes racines apportent une touche terreuse et réconfortante, tandis que le lait de coco et le gingembre ajoutent une note exotique et douce.

Préparation: 30 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Moyen
Total: 60 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 1 panais
  • 1 patate douce
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm)
  • 1 boîte de lait de coco
  • 2 litres de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

Astuces du chef

Pour une soupe encore plus crémeuse, vous pouvez ajouter une pomme de terre.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette soupe est riche en fibres et en vitamines grâce aux légumes racines. Le lait de coco apporte une bonne dose de graisses saines.