Spaghetti aux Crevettes et Chorizo pour 6 personnes

Spaghetti aux Crevettes et Chorizo pour 6 personnes

Une version généreuse de notre plat de pâtes favori, mélangeant la fraîcheur des crevettes et le caractère épicé du chorizo, parfait pour un repas convivial.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Moyen
Total: 40 min
Pour: 6 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 750 g de spaghetti
  • 600 g de crevettes décortiquées
  • 300 g de chorizo (fort ou doux, selon vos goûts)
  • 1 grande boîte de tomates concassées (env. 600 g)
  • 2 échalotes ou 2 petits oignons émincés
  • 6 gousses d’ail hachées
  • 60 cl de crème fraîche (ou crème liquide entière)
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Paprika (optionnel)
  • Herbes de Provence ou basilic séché
  • Parmesan râpé (facultatif)

Astuces du chef

Pour que les pâtes ne collent pas, utilisez une grande quantité d'eau salée et ne les égouttez qu'au dernier moment. Si la sauce vous semble trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes. Vous pouvez ajouter une pincée de piment d'Espelette pour relever le goût.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte simple avec une vinaigrette légère aux herbes pour équilibrer la richesse du plat.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une excellente source de protéines grâce aux crevettes et au chorizo, ainsi que de glucides complexes issus des pâtes pour l'énergie. Attention à la teneur en sel et en graisses saturées du chorizo. Pour une version plus équilibrée, privilégiez un chorizo moins gras et accompagnez le plat d'une salade verte.