Spaghetti Crémeux aux Crevettes et Chorizo

Spaghetti Crémeux aux Crevettes et Chorizo

Découvrez cette recette de spaghetti gourmande, où la douceur des crevettes rencontre le piquant du chorizo dans une sauce crémeuse et réconfortante. Parfaite pour un repas rapide et savoureux.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Moyen
Total: 40 min
Pour: 6 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 750 g de spaghetti
  • 400 g de crevettes décortiquées
  • 300 g de chorizo (fort ou doux, selon vos goûts)
  • 1 grande boîte de tomates concassées (env. 600 g)
  • 2 échalotes ou 2 petits oignons émincés
  • 6 gousses d’ail hachées
  • 60 cl de crème fraîche (ou crème liquide entière)
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Paprika (optionnel)
  • Herbes de Provence ou basilic séché
  • Parmesan râpé (facultatif)

Astuces du chef

Utilisez une grande quantité d'eau salée pour cuire les pâtes afin qu'elles ne collent pas. Ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes si la sauce est trop épaisse. Une pincée de piment d'Espelette peut relever le goût.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte simple avec une vinaigrette légère aux herbes pour équilibrer la richesse du plat.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines et de glucides. Modérer la consommation de chorizo pour contrôler l'apport en graisses et en sel. Accompagner d'une salade verte pour un repas plus équilibré.