Spaghettis aux palourdes

Des spaghettis crémeux aux palourdes, un plat savoureux et facile à préparer.

Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Moyen
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 400 g de spaghettis
  • 500 g de palourdes fraîches
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon finement haché
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Persil frais haché pour la garniture

Astuces du chef

Pour une saveur plus prononcée, faites revenir les palourdes avec un peu de piment rouge écrasé.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un bon verre de vin blanc sec accompagnera parfaitement ce plat.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines grâce aux palourdes et en glucides grâce aux pâtes. La crème ajoute une touche de gras, mais vous pouvez réduire la quantité pour une version plus légère.