Steak Haché et Pommes de Terre au Four

Un classique réconfortant : steak haché et pommes de terre au four, parfait pour un repas simple et savoureux.

Préparation: 15 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Facile
Total: 60 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 steaks hachés
  • 4 pommes de terre de taille moyenne
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Beurre (facultatif)
  • Herbes de Provence (facultatif)

Astuces du chef

Pour des pommes de terre plus croustillantes, vous pouvez les sortir du papier aluminium 10 minutes avant la fin de la cuisson. N'hésitez pas à ajouter d'autres épices ou herbes aromatiques sur les steaks pour varier les saveurs.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte accompagnera parfaitement ce plat.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines grâce au steak haché. Les pommes de terre fournissent des glucides complexes. Pour un repas équilibré, ajoutez une portion de légumes.