Steak Haché Grillé, Salade Composée et Frites de Patates Douces

Un classique revisité avec des frites de patates douces pour une touche sucrée et une salade composée pour la fraîcheur.

Préparation: 20 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 steaks hachés (150g chacun)
  • 2 patates douces moyennes
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Mélange de salades (laitue, roquette, etc.)
  • Tomates cerises
  • Concombre
  • Oignon rouge
  • Vinaigrette (huile d'olive, vinaigre balsamique, moutarde, miel)
  • Épices au choix (paprika, herbes de Provence)

Astuces du chef

Pour des frites de patates douces plus croustillantes, vous pouvez les faire tremper dans de l'eau froide pendant 30 minutes avant de les cuire. N'hésitez pas à varier les légumes de la salade selon vos goûts et la saison.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagner ce plat d'une boisson rafraîchissante comme un thé glacé maison ou une limonade.

Conseils nutritionnels

Ce plat équilibré apporte des protéines grâce au steak haché, des fibres et des vitamines avec la salade, et des glucides complexes grâce aux frites de patates douces. Les patates douces sont une excellente source de vitamine A et de fibres.