Taboulé Libanais Rafraîchissant

Le taboulé libanais est une salade fraîche et savoureuse, parfaite pour l'été. Il est composé de boulgour fin, de tomates, de concombres, de persil, de menthe et de citron.

Préparation: 30 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 150g de boulgour fin
  • 300ml d'eau bouillante
  • 4 tomates
  • 2 concombres
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • Le jus de 2 citrons
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour un taboulé encore plus frais, vous pouvez ajouter quelques feuilles de laitue coupées en fines lanières. Vous pouvez également ajouter des oignons nouveaux hachés.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce taboulé se déguste très bien seul ou en accompagnement de grillades, de brochettes ou de falafels.

Conseils nutritionnels

Ce taboulé est riche en fibres, en vitamines et en antioxydants. Il est également faible en calories et en matières grasses.