Caviar d'Aubergine Estival

Un classique revisité, parfait pour l'été, ce caviar d'aubergine est facile à préparer et plein de saveurs.

Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • Le jus d'1/2 citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de tahini (pâte de sésame)
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais (facultatif, pour la décoration)

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez faire griller les aubergines au barbecue ou à la flamme avant de les mixer. Si vous n'avez pas de tahini, vous pouvez le remplacer par de la purée d'amandes ou simplement augmenter la quantité d'huile d'olive.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Le caviar d'aubergine est une excellente source de fibres et de vitamines. Il est faible en calories et riche en antioxydants.