Tartare de saumon sur toast croustillant

Un tartare de saumon frais et savoureux, parfait pour un apéritif élégant ou une entrée légère. Servi sur des toasts croustillants, il offre une explosion de saveurs en bouche.

Préparation: 20 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de saumon frais, coupé en petits dés
  • 1 échalote finement hachée
  • 2 cuillères à soupe de câpres, égouttées et hachées
  • 2 cuillères à soupe d'aneth frais, ciselé
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Baguette ou pain de campagne, coupé en tranches fines
  • Huile d'olive pour badigeonner les toasts

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter une touche de moutarde de Dijon ou quelques gouttes de sauce Worcestershire au tartare. Assurez-vous d'utiliser du saumon de qualité sashimi pour une consommation crue en toute sécurité. Vous pouvez également décorer les toasts avec quelques brins d'aneth frais ou des œufs de lump pour une présentation élégante.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un verre de vin blanc sec et frais, comme un Sauvignon Blanc ou un Chablis, accompagnera parfaitement ce tartare de saumon.

Conseils nutritionnels

Le saumon est riche en oméga-3, bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. Ce tartare est une excellente source de protéines et de graisses saines.