Tartare de Thon Frais au Citron Vert

Un tartare de thon frais et savoureux, parfait en entrée ou en plat léger.

Préparation: 15 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 15 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de thon frais de qualité sashimi
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1/2 botte de coriandre fraîche
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques gouttes de sauce pimentée (facultatif)

Astuces du chef

Utilisez du thon de qualité sashimi pour garantir la fraîcheur et la sécurité du tartare. Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients comme de l'avocat en dés ou du gingembre râpé pour varier les saveurs.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade verte et des toasts grillés.

Conseils nutritionnels

Le thon est une excellente source de protéines et d'oméga-3, bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. Ce tartare est une option légère et nutritive.