Une tarte savoureuse au butternut et aux lardons, parfaite pour un repas d'automne.
Vous pouvez ajouter des herbes de Provence pour plus de saveur.
Précisez le type de variation que vous souhaitez (ex: version végétarienne, sans gluten, plus épicée, etc.)
Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez et coupez le butternut en dés. Émincez l'oignon et l'ail. Faites revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez le butternut et faites cuire pendant 10 minutes. Mélangez la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Disposez le mélange de butternut et lardons sur la pâte. Saupoudrez de fromage râpé. Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Cette tarte est riche en vitamines et en fibres grâce au butternut, et apporte une bonne dose de protéines grâce aux lardons.