Tarte au Citron Meringuée

Une tarte au citron meringuée classique, avec une pâte sablée croustillante, une crème au citron acidulée et une meringue légère et aérienne.

Préparation: 45 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Moyen
Total: 65 min
Pour: 8 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • Pour la pâte sablée : 250g de farine, 125g de beurre froid, 50g de sucre glace, 1 oeuf, 1 pincée de sel
  • Pour la crème au citron : 150ml de jus de citron, le zeste de 2 citrons, 150g de sucre, 4 oeufs, 100g de beurre
  • Pour la meringue : 4 blancs d'oeufs, 200g de sucre

Astuces du chef

Pour une meringue plus stable, utiliser du sucre glace et ajouter quelques gouttes de jus de citron.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un thé glacé au citron

Conseils nutritionnels

Cette tarte est riche en glucides et en lipides. À consommer avec modération.