Tarte Fine aux Clémentines et Poudre d'Amande

Tarte Fine aux Clémentines et Poudre d'Amande

Une tarte fine et gourmande, alliant la fraîcheur des clémentines à la douceur de la poudre d'amande, le tout sur une pâte feuilletée croustillante. Parfaite pour un dessert léger ou un goûter raffiné.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 6 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 1 rouleau de pâte feuilletée prête à l'emploi
  • 4-5 clémentines
  • 80g de poudre d'amande
  • 50g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu (optionnel)
  • Quelques amandes effilées pour la décoration (optionnel)

Astuces du chef

Pour un goût plus intense, vous pouvez ajouter un peu de zeste de clémentine râpé au mélange de poudre d'amande. Si vous n'avez pas de clémentines, des oranges ou des mandarines feront aussi l'affaire.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Peut être servie avec une boule de glace vanille ou un peu de crème chantilly pour plus de gourmandise.

Conseils nutritionnels

Cette tarte apporte une bonne dose de fibres grâce aux fruits et aux amandes. Les amandes sont également une bonne source de vitamine E et de magnésium.