Tarte Rustique aux Figues Fraîches et Miel

Tarte Rustique aux Figues Fraîches et Miel

Une tarte simple et élégante mettant en valeur la douceur des figues fraîches, sublimée par une touche de miel et de thym.

Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 6 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
  • 4-5 figues fraîches, coupées en quartiers
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à café de thym frais ciselé (ou 1/2 cuillère à café de thym séché)
  • 1 jaune d'œuf (pour la dorure, facultatif)
  • 1 cuillère à soupe d'eau (pour la dorure, facultatif)
  • Sucre glace (pour saupoudrer, facultatif)

Astuces du chef

Utilisez des figues bien mûres pour un maximum de saveur. Si vous n'avez pas de thym frais, le thym séché fera très bien l'affaire. Une boule de glace à la vanille ou une cuillère de crème fraîche épaisse accompagnera parfaitement cette tarte tiède.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une boule de glace à la vanille, de la crème fraîche épaisse, ou un vin blanc doux.

Conseils nutritionnels

Les figues sont une bonne source de fibres et de certains minéraux comme le potassium. Attention toutefois à la quantité de miel et de pâte qui augmentent l'apport en sucre et en calories.