Tartiflette Fondante au Fromage à Raclette

Une version gourmande et réconfortante de la tartiflette, parfaite pour les soirées d'hiver, avec le fondant inimitable du fromage à raclette.

Préparation: 25 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 kg de pommes de terre (type Charlotte ou Belle de Fontenay)
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 gros oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 reblochon (ou 2 fromages à raclette de 200g chacun)
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • Sel
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Noix de muscade râpée (facultatif)

Astuces du chef

Pour une version plus légère, vous pouvez utiliser du fromage allégé ou réduire la quantité de lardons. N'hésitez pas à ajouter des champignons émincés avec les oignons pour plus de saveur.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

La tartiflette est un plat riche, à consommer avec modération. Privilégiez une portion raisonnable et accompagnez-la d'une salade verte pour un repas plus équilibré.