Tiramisu Estival aux Fruits Rouges

Un dessert frais et fruité, parfait pour l'été. La douceur du mascarpone se marie à merveille avec l'acidité des fruits rouges.

Préparation: 25 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de mascarpone
  • 200g de biscuits à la cuillère
  • 500g de fruits rouges frais ou surgelés (framboises, fraises, myrtilles, mûres)
  • 100g de sucre en poudre
  • 100ml d'eau
  • 2 cuillères à soupe de liqueur de fruits rouges (facultatif)

Astuces du chef

Pour une version plus légère, vous pouvez remplacer une partie du mascarpone par du fromage blanc. Vous pouvez également ajouter quelques feuilles de menthe fraîche ciselée pour plus de fraîcheur.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un verre de vin doux, comme un Moscato d'Asti, se mariera parfaitement avec ce tiramisu.

Conseils nutritionnels

Ce dessert est riche en calcium grâce au mascarpone et en antioxydants grâce aux fruits rouges. Il est cependant assez calorique, à consommer avec modération.